logo
Union des Ingénieurs Hospitaliers en Restauration
Des solutions innovantes pour un meilleur équilibre

Espace Membre


Newsletter
Abonnement newsletter

Partage Twitter Partage Facebook Envoyer un email Imprimer

Licence

Image de Licence

Cette licence professionnelle, préparant aux métiers de la restauration collective et commerciale,

s'appuie sur le fort développement, observé depuis plus d'une décennie, de la restauration hors foyer, en France et en Europe, et sur la nécessité de proposer une formation diplômante spécifique, en relation avec les attentes des professionnels du secteur.
 
Pour en savoir plus > Télécharger la plaquette
Pour aller plus loin > Voir le site de l'université
Image de Licence Professionelle et Licence

Licence Professionelle

Intitulé : Licence Professionnelle, Responsable de l'hôtellerie en milieu médicalisé
Lieu de formation : IAE / Université de Limoges
 
Présentation
Cette licence professionnelle a pour objet de répondre à des nouveaux besoins et de former des managers d’hôtellerie restauration en unité de santé : hôpitaux, cliniques, maison de retraite du secteur public ou privé qui auront pour missions principales :
• de piloter des opérations de production et de distribution, d’encadrer des équipes d’ouvriers spécialisés en restauration collective, bio nettoyage et services à la personne
• de gérer l’exploitation des services hôteliers et de restauration, d’organiser des services d’aide à la personne sur site médicalisé (à domicile ou en unité médicalisée)
 
Pour en savoir plus > Télécharger la plaquette
Pour en savoir plus > Voir le site de l'Université