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Union des Ingénieurs Hospitaliers en Restauration
Des solutions innovantes pour un meilleur équilibre

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Menus à thèmes

Organisation de menus à thème pour les restaurants du personnel et pour les patients

Exemple :"Le Portugal" ou "Le Mexique"

Diaporamas de présentation, organisation

Référents : 

  • Laurent LOYAU (CH Le Mans)
  • Christian PICHON (CHU de Dijon) 

Le Menu Vitalité

Fiche sur le menu vitalité élaboré par les cuisiniers et les diététiciens des Centres Hospitaliers

Pour en savoir plus > Télécharger

Référents : 

  • Didier GIRARD (CH Le Mans)
  • Pierre LEFEBVRE (CHR d'Orléans)

Mise en place du "Menu sucré-salé"

Un service hôtelier adapté aux patients en fin de vie ou situation médicale particulière dans les établissements de santé
Pour en savoir plus > Télécharger

Référent :

Didier Girard, CH Le Mans

Comment cuisiner bio et local en collectivité

 Le CCC Bourgagne Franche Comté Auvergne publie un recueil de recettes utilisant des produits bio et locaux complétés d'une analyse HACCP et GEMRCN
Pour commander > Télécharger