Mon Empreinte Carbone, le nouvel outil ANAP

Dans le cadre de la Feuille de route de la planification écologique du système de santé, l’Anap met à disposition un outil exclusif pour accompagner la décarbonation des établissements de santé et médico-sociaux publics. Construit à partir de la « méthode monétaire », il propose pour la première fois à l’échelle nationale, régionale et au […]

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Assises 2024

Les assises 2024 de l’UDIHR se sont tenues à Salon de Provence, les 16 et 17 mai derniers Retrouvez l’ensemble des intervention dans l’espace adhérents > Ici

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Nouveau rapport de l’AFA sur les risques d’atteintes à la probité des agents publics

L’agence Française Anticorruption vient de publier un nouveau rapport concernant les agents publics et les risques d’atteintes à leur probité au travers des cadeaux et invitations. En tant que prescripteurs, parfois acheteurs, les responsables restauration de la fonction publique hospitalière peuvent être exposés à ce type de problématiques et de questionnements. L’AFA donne les clefs […]

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Appel à projet innovant des ingénieurs hospitaliers en restauration (APIIHR 2023)

L’Union des Ingénieurs Hospitaliers en Restauration (UDIHR) a lancé fin 2023 un appel à projet, et pour cette première édition de l’APIIHR, cinq candidats ont déposé leur dossier et quatre d’entre eux étaient éligibles. Il est temps d’en dévoiler les résultats !   Le jury était constitué de : Professeur Eric Fontaine (médecin responsable de l’unité de […]

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Webinaire UDIHR

Le 19 mars 2024, l’UDIHR lançait son premier webinaire sur le thème du développement de l’usage de la protéine végétale dans les menus hospitaliers. revivez ou découvrez le sujet en téléchargeant la présentation de ce webinaire > Télécharger

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Appel à projet innovant des ingénieurs hospitaliers en restauration (APIIHR 2023)

Pour la 1ère fois, l’Union des ingénieurs hospitaliers en restauration lance un appel à projet. L’UDIHR souhaite proposer une thématique large autour de la restauration collective hospitalière, pour aller au-delà des solutions déjà proposées ou éprouvées. Elle souhaite permettre l’émergence d’initiatives et de projets nouveaux et s’adresse à celles et ceux capables de faire preuve […]

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du lait fermier pour les productions des UCP

Un petit reportage qui fait du bien et qui montre que le bien manger est aussi possible dans les hôpitaux Le CH de Dax, depuis 2016, travaille avec une ferme, en direct, pour approvisionner sa cuisine en lait > Découvrez le reportage

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