Appel à projet innovant des ingénieurs hospitaliers en restauration (APIIHR 2023)

Pour la 1ère fois, l’Union des ingénieurs hospitaliers en restauration lance un appel à projet. L’UDIHR souhaite proposer une thématique large autour de la restauration collective hospitalière, pour aller au-delà des solutions déjà proposées ou éprouvées. Elle souhaite permettre l’émergence d’initiatives et de projets nouveaux et s’adresse à celles et ceux capables de faire preuve […]

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Assises 2023

Les assises 2023 de l’UDIHR se sont déroulées à Vannes du 06 au 07 juin 2023 Vous pouvez d’ors et déjà retrouver une grande partie des interventions dans l’espace adhérent de l’association > Voir la page

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Nouveau rapport de l’AFA sur les risques d’atteintes à la probité des agents publics

L’agence Française Anticorruption vient de publier un nouveau rapport concernant les agents publics et les risques d’atteintes à leur probité au travers des cadeaux et invitations. En tant que prescripteurs, parfois acheteurs, les responsables restauration de la fonction publique hospitalière peuvent être exposés à ce type de problématiques et de questionnements. L’AFA donne les clefs […]

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du lait fermier pour les productions des UCP

Un petit reportage qui fait du bien et qui montre que le bien manger est aussi possible dans les hôpitaux Le CH de Dax, depuis 2016, travaille avec une ferme, en direct, pour approvisionner sa cuisine en lait > Découvrez le reportage

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Transition écologique : obligations des hôpitaux et ESMS publics concernant la restauration

Cette note a pour objet de présenter de façon synthétique les principales obligations applicables aux établissements sanitaires et médico-sociaux publics en matière de transition écologique. 3 axes : Gaspillage alimentaire Interdiction de certains produits Alimentation durable   Voici les principaux points d’attention : Suppression des bouteilles d’eau distribuées gratuitement depuis le 1er janvier 2021 ; […]

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Assises 2022

C’est à Toulouse que se sont tenues les assises 2022 Au programme, l’ergonomie en restauration collective, la synthèse des expérimentations du projet “repas à l’hôpital”, point sur les lois Egalim et AGEC, le projet de liaison surgelée du CHU de Limoges, la sociologie de l’alimentation du patient, l’alimentation en milieu spatial sont autant de sujets […]

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Convention Citoyenne pour le Climat

 Point sur les arbitrages gouvernementaux Pour faire suite aux différentes discussions engagées, les principales mesures alimentation et restauration collective qui seraient inscrites au projet de loi à venir autour des propositions de ladite Convention sont notamment : Se Nourriro Choix végétarien quotidien dans la restauration collective publique : une expérimentation sera menée d’ici là dans […]

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