La veille règlementaire

Nutrition

Décrets relatifs à la qualité nutritionnelle en restauration collective

Plans Nationaux

PNNS (Programme National Nutrition Santé 2011-2015)
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PNA (Programme National pour l’Alimentation 2011)
Pour en savoir plus > Télécharger

DRIAAF

Région Ile de France

Ministère de l’agriculture et de la forêt

Circulaire CAB/C2013-000 : Orientations pour la mise en oeuvre de la politique publique de l’alimentation sur la période
2013-2017 > Télécharger

Paquet Hygiène

Textes européens de référence

 RÈGLEMENTS

178/2002 : établissant les principes généraux et les prescriptions générales de la législation alimentaire, instituant l’Autorité européenne de sécurité des aliments et fixant des procédures relatives à la sécurité des denrées alimentaires > Télécharger
852/2004 : relatif à l’hygiène des denrées alimentaires > Télécharger
853/2004 : fixant des règles spécifiques d’hygiène applicables aux denrées alimentaires d’origine animale > Télécharger
854/2004 : fixant les règles spécifiques d’organisation des contrôles officiels concernant les produits d’origine animale destinés à la consommation humaine > Télécharger

RÈGLEMENTS D’APPLICATION

2073/2005 : concernant les critères microbiologiques applicables aux denrées alimentaires > Télécharger
2074/2005 : établissant les mesures d’application relatives à certains produits régis par le règlement (CE) no 853/2004 du Parlement européen et du Conseil et à l’organisation des contrôles officiels prévus par les règlements (CE) no 854/2004 du Parlement européen et du Conseil et (CE) no 882/2004 du Parlement européen et du Conseil, portant dérogation au règlement (CE) no 852/2004 du Parlement européen et du Conseil et modifiant les règlements (CE) no 853/2004 et (CE) no 854/2004
2075/2005 : fixant les règles spécifiques applicables aux contrôles officiels concernant la présence de Trichinella dans les viandes > Télécharger
2076/2005 : portant dispositions d’application transitoires des règlements (CE) no 853/2004, (CE) no 854/2004 et (CE) no 882/2004 du Parlement européen et du Conseil et modifiant les règlements (CE) no 853/2004 et (CE) no 854/2004 > Télécharger

Dossier d’agrément

Arrêté du 8 juin 2006

Relatif à l’agrément des établissements mettant sur le marché des produits d’origine animale ou des denrées contenant des produits d’origine animale > Télécharger

Arrêté du 27 avril 2012 modifiant l’arrêté du 8 juin 2006

Relatif à l’agrément des établissements mettant sur le marché des produits d’origine animale ou des denrées contenant des produits d’origine animale > Télécharger

Note DGAL du 11 janvier 2007

Entrée en vigueur de l’arrêté du 8 juin 2006 > Télécharger

Note DGAL du 12 juin 2012 : procédure d’agrément

Cette note présente le dossier d’agrément modifié et précise certaines modalités d’attribution de l’agrément…. > Télécharger