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Union des Ingénieurs Hospitaliers en Restauration
Des solutions innovantes pour un meilleur équilibre

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GEM-RCN (Groupe d'Etude des Marchés Restauration Collective et Nutrition)

Différentes filières : Marchés  fruits et légumes frais, filière viande... et les évolutions réglementaires.

Référents :

  • Monsieur Alain BRIQUET (CH Le Havre)
  • Monsieur Gérard BORGAT (CH Lagny)
  • Monsieur Pierre MADIOT (CHU Angers)

P.M.S Plan Maitrise Sanitaire suite à l'Arrêté du 8 juin 2006 Parution au JO 8 aout 2006,

suite à l'Arrêté du 8 juin 2006 Parution au JO 8 aout 2006, relatif à l'agrément des établissements mettant sur le marché des produits d'origine animale ou des denrées contenant des produits d'origine animale
 
Référents : 
Synthèse des nouveaux textes, Modèle de chartre "Agrément sanitaire" :
  • CHR d'Orléans, Monsieur LEFEBVRE Pierre
  • CHU de Nantes, Monsieur COUPRY Martial
  • CHU d'Angers, Monsieur MADIOT Pierre
  • CH du Mans, Monsieur GIRARD Didier

l'Autoévaluation HACCP dans les unités de soins.

  • Monsieur Jorge MARQUES DE FIGUEIREDO (CH Avranches-Granville) 

L'accréditation HAS V2010 V3

HAS (Haute Autorité de Santé),  V 2010 > Voir le site

  • Diaporama Accréditation HAS V 2010.
  •  Autoévaluation sur le référentiel  V1 et V2.

Référents : 

  • Monsieur Martial COUPRY (CHU de Nantes)
  • Monsieur Didier GIRARD (CH Le Mans)