L’UDHIR lance son Appel à Projet innovant des ingénieur hospitalier en restauration, édition 2023 Pour en savoir plus et candidater > ici
Lire la suiteOffres d’emploi
De nouvelles offres d’emploi sont disponibles > voir la page
Lire la suiteAssises 2023
Les assises 2023 de l’UDIHR se sont déroulées à Vannes du 06 au 07 juin 2023 Vous pouvez d’ors et déjà retrouver une grande partie des interventions dans l’espace adhérent de l’association > Voir la page
Lire la suiteNouveau rapport de l’AFA sur les risques d’atteintes à la probité des agents publics
L’agence Française Anticorruption vient de publier un nouveau rapport concernant les agents publics et les risques d’atteintes à leur probité au travers des cadeaux et invitations. En tant que prescripteurs, parfois acheteurs, les responsables restauration de la fonction publique hospitalière peuvent être exposés à ce type de problématiques et de questionnements. L’AFA donne les clefs […]
Lire la suitedu lait fermier pour les productions des UCP
Un petit reportage qui fait du bien et qui montre que le bien manger est aussi possible dans les hôpitaux Le CH de Dax, depuis 2016, travaille avec une ferme, en direct, pour approvisionner sa cuisine en lait > Découvrez le reportage
Lire la suiteCampagne de collecte d’informations concernant les dispositions de la loi EGalim
Cette campagne a démarré le 18 juillet et s’achèvera le 16 octobre prochain. Tous les acteurs de la restauration collective sont invités à saisir leurs données d’achats en matières de produits alimentaires et en particuliers ceux entrant de le dispositif de la loi Egalim Pour en savoir plus > Voir la page Pour vous connectez […]
Lire la suiteRapport 2022 sur l’alimentation des personnes âgées – Gérontopôle des Pays de Loire
La région des Pays de la Loire publie un rapport sur l’alimentation des personnes âgées, soulignant les particularités à prendre en compte et mettant en lumière plusieurs pistes de “bonnes pratiques. Pour en savoir plus > Lire la page
Lire la suiteTransition écologique : obligations des hôpitaux et ESMS publics concernant la restauration
Cette note a pour objet de présenter de façon synthétique les principales obligations applicables aux établissements sanitaires et médico-sociaux publics en matière de transition écologique. 3 axes : Gaspillage alimentaire Interdiction de certains produits Alimentation durable Voici les principaux points d’attention : Suppression des bouteilles d’eau distribuées gratuitement depuis le 1er janvier 2021 ; […]
Lire la suiteAssises 2022
C’est à Toulouse que se sont tenues les assises 2022 Au programme, l’ergonomie en restauration collective, la synthèse des expérimentations du projet “repas à l’hôpital”, point sur les lois Egalim et AGEC, le projet de liaison surgelée du CHU de Limoges, la sociologie de l’alimentation du patient, l’alimentation en milieu spatial sont autant de sujets […]
Lire la suiteConvention Citoyenne pour le Climat
Point sur les arbitrages gouvernementaux Pour faire suite aux différentes discussions engagées, les principales mesures alimentation et restauration collective qui seraient inscrites au projet de loi à venir autour des propositions de ladite Convention sont notamment : Se Nourriro Choix végétarien quotidien dans la restauration collective publique : une expérimentation sera menée d’ici là dans […]
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