L’Union des Ingénieurs Hospitaliers en Restauration (UDIHR) annonce le lancement de son nouvel Appel à Projets Innovant en restauration (API) pour l’édition 2025-2026. Cette initiative, qui s’inscrit dans la continuité de l’engagement de l’association pour la modernisation du secteur, vise à récompenser les démarches les plus audacieuses au sein des établissements de santé et médico-sociaux. […]
Lire la suiteLe CHU de Rouen récompensé pour son engagement dans la transition écologique du système de santé
Dans le cadre de la feuille de route de la transition écologique du système de santé en Normandie, un prix a été décerné à une initiative exemplaire en matière de développement durable. Le Centre Hospitalier Universitaire (CHU) de Rouen a remporté le 1er prix pour son action innovante en faveur d’une restauration plus responsable et […]
Lire la suiteBoîte à outils des EHPAD
Face aux enjeux croissants du secteur médico-social et à l’évolution constante des besoins des résidents, les Établissements d’Hébergement pour Personnes Âgées Dépendantes (EHPAD) ont plus que jamais besoin de ressources claires, pratiques et accessibles. C’est dans cette optique qu’a été conçue la Boîte à Outils des EHPAD, un dispositif pensé par et pour les professionnels […]
Lire la suiteLa cuisson à juste température
C’est avec plaisir que nous vous présentons le livre de Bruno GOUSSAULT, intitulé « La cuisson à juste température ». Notre confrère, Alain Briquet, a contribué à la rédaction de cet ouvrage. Nous vous faisons part du résumé de son ouvrage : Bien plus que la cuisson à basse température, découvrez une technique fondée […]
Lire la suiteLE RESPAS EST UN SOIN !
Nous avons le plaisir de partager avec vous l’ouvrage de notre collègue, Christophe MARI. On partage avec vous le résumé de son livre : « Le repas est un soin ! démontre que l’alimentation hospitalière dépasse la simple logistique : elle participe directement à la qualité du soin, à la dignité et au plaisir des […]
Lire la suiteLes mots du Président
Chers collègues, chers adhérents, C’est avec une grande fierté et un profond sens des responsabilités que j’ai l’honneur de prendre aujourd’hui la présidence de notre association : l’Union des Ingénieurs Hospitaliers en Restauration. Notre métier se situe à un carrefour stratégique : au croisement des exigences sanitaires, de l’innovation technique, de la qualité nutritionnelle, […]
Lire la suiteAlimentation et Vieillissement : Former les Professionnels
Alimentation et Vieillissement : Former les Professionnels Le 9 octobre 2025, de 9h30 à 16h00, le colloque aura lieu à la Maison des Chambres d’Agriculture (APCA) à Paris. Divers sujets seront traités, tels que les défis de la formation, les problématiques et les remèdes pour les professionnels dans le domaine du soin, de l’accompagnement, de […]
Lire la suiteLe prix de l’appel à projet (APIIHR)
L’appel à projet 2024 a été remis au CH de Moulins-Yzeure lors des assises de l’UDIHR (Union des ingénieurs hospitaliers en restauration) organisées du 4 au 6 juin à l’hôpital Renée Sabran sur la presqu’île de Giens. Vous retrouverez l’article > Ici
Lire la suiteLes Assises de l’UDIHR 2025 arrive à grand pas !
Les Assises 2025 de l’UDIHR se tiennent cette année à l’Hôpital Renée SABRAN du 4 au 6 juin 2025 Vous retrouverez l’ensemble des documents dans l’espace adhérents > Ici
Lire la suiteProlongation du délai de réponse à l’APPIIHR!
Appel à Projet innovant des ingénieurs hospitaliers en restauration, édition 2024- 2025 La 2ème édition de l’appel à projet innovant des ingénieurs hospitaliers en restauration est ouverte depuis octobre 2024 et se terminera le 28 février 2025. Pour en savoir plus sur cette nouvelle édition et déposer votre dossier de candidature, c’est ici
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