L’Union des Ingénieurs Hospitaliers en Restauration (UDIHR) a lancé fin 2023 un appel à projet, et pour cette première édition de l’APIIHR, cinq candidats ont déposé leur dossier et quatre d’entre eux étaient éligibles. Il est temps d’en dévoiler les résultats ! Le jury était constitué de : Professeur Eric Fontaine (médecin responsable de l’unité de […]
Lire la suiteAssises 2024
Les assises 2024 de l’UDIHR se tiendront à Salon de Provence, les 16 et 17 mai prochain. Au programme : Ingénierie, innovations techniques, organisationnelles et culinaires Nouvelles recommandations nutritionnelles Evolutions règlementaires Transition écologique Pour télécharger le pré-programme > Ici Pour télécharger le programme détaillé > Ici Pour vous inscrire (version papier)> Ici Pour vous inscrire […]
Lire la suiteOffres d’emploi
De nouvelles offres d’emploi sont disponibles > voir la page
Lire la suiteNouveau rapport de l’AFA sur les risques d’atteintes à la probité des agents publics
L’agence Française Anticorruption vient de publier un nouveau rapport concernant les agents publics et les risques d’atteintes à leur probité au travers des cadeaux et invitations. En tant que prescripteurs, parfois acheteurs, les responsables restauration de la fonction publique hospitalière peuvent être exposés à ce type de problématiques et de questionnements. L’AFA donne les clefs […]
Lire la suiteWebinaire UDIHR
Le 19 mars 2024, l’UDIHR lançait son premier webinaire sur le thème du développement de l’usage de la protéine végétale dans les menus hospitaliers. revivez ou découvrez le sujet en téléchargeant la présentation de ce webinaire > Télécharger
Lire la suiteAppel à projet innovant des ingénieurs hospitaliers en restauration (APIIHR 2023)
Pour la 1ère fois, l’Union des ingénieurs hospitaliers en restauration lance un appel à projet. L’UDIHR souhaite proposer une thématique large autour de la restauration collective hospitalière, pour aller au-delà des solutions déjà proposées ou éprouvées. Elle souhaite permettre l’émergence d’initiatives et de projets nouveaux et s’adresse à celles et ceux capables de faire preuve […]
Lire la suitedu lait fermier pour les productions des UCP
Un petit reportage qui fait du bien et qui montre que le bien manger est aussi possible dans les hôpitaux Le CH de Dax, depuis 2016, travaille avec une ferme, en direct, pour approvisionner sa cuisine en lait > Découvrez le reportage
Lire la suiteCampagne de collecte d’informations concernant les dispositions de la loi EGalim
Cette campagne a démarré le 18 juillet et s’achèvera le 16 octobre prochain. Tous les acteurs de la restauration collective sont invités à saisir leurs données d’achats en matières de produits alimentaires et en particuliers ceux entrant de le dispositif de la loi Egalim Pour en savoir plus > Voir la page Pour vous connectez […]
Lire la suiteRapport 2022 sur l’alimentation des personnes âgées – Gérontopôle des Pays de Loire
La région des Pays de la Loire publie un rapport sur l’alimentation des personnes âgées, soulignant les particularités à prendre en compte et mettant en lumière plusieurs pistes de “bonnes pratiques. Pour en savoir plus > Lire la page
Lire la suiteTransition écologique : obligations des hôpitaux et ESMS publics concernant la restauration
Cette note a pour objet de présenter de façon synthétique les principales obligations applicables aux établissements sanitaires et médico-sociaux publics en matière de transition écologique. 3 axes : Gaspillage alimentaire Interdiction de certains produits Alimentation durable Voici les principaux points d’attention : Suppression des bouteilles d’eau distribuées gratuitement depuis le 1er janvier 2021 ; […]
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