Alimentation et Vieillissement : Former les Professionnels

Alimentation et Vieillissement : Former les Professionnels  Le 9 octobre 2025, de 9h30 à 16h00, le colloque aura lieu à la Maison des Chambres d’Agriculture (APCA) à Paris. Divers sujets seront traités, tels que les défis de la formation, les problématiques et les remèdes pour les professionnels dans le domaine du soin, de l’accompagnement, de […]

Lire la suite

Le prix de l’appel à projet (APIIHR)

L’appel à projet 2024 a été remis au CH de Moulins-Yzeure lors des assises de l’UDIHR (Union des ingénieurs hospitaliers en restauration) organisées du 4 au 6 juin à l’hôpital Renée Sabran sur la presqu’île de Giens. Vous retrouverez l’article > Ici

Lire la suite

Prolongation du délai de réponse à l’APPIIHR!

Appel à Projet innovant des ingénieurs hospitaliers en restauration, édition 2024- 2025 La 2ème édition de l’appel à projet innovant des ingénieurs hospitaliers en restauration est ouverte depuis octobre 2024 et se terminera le 28 février 2025. Pour en savoir plus sur cette nouvelle édition et déposer votre dossier de candidature, c’est ici

Lire la suite

Mangeons plus de bio

Le GIP SILGOM, dont 4 de ses cadres sont membres de l’UDHIR (Marie THOMAS, Christophe JOSSO, Mickael CRETE et Nolwenn BEAUVERGER) basé en Bretagne, à St Avé, est engagé depuis de nombreuses années dans une démarche d’approvisionnement basé sur des produits locaux, bio et de qualité. Dans le cadre de la campagne “plus de bio […]

Lire la suite

Mon Empreinte Carbone, le nouvel outil ANAP

Dans le cadre de la Feuille de route de la planification écologique du système de santé, l’Anap met à disposition un outil exclusif pour accompagner la décarbonation des établissements de santé et médico-sociaux publics. Construit à partir de la « méthode monétaire », il propose pour la première fois à l’échelle nationale, régionale et au […]

Lire la suite

Assises 2024

Les assises 2024 de l’UDIHR se sont tenues à Salon de Provence, les 16 et 17 mai derniers Retrouvez l’ensemble des intervention dans l’espace adhérents > Ici

Lire la suite

Appel à projet innovant des ingénieurs hospitaliers en restauration (APIIHR 2023)

L’Union des Ingénieurs Hospitaliers en Restauration (UDIHR) a lancé fin 2023 un appel à projet, et pour cette première édition de l’APIIHR, cinq candidats ont déposé leur dossier et quatre d’entre eux étaient éligibles. Il est temps d’en dévoiler les résultats !   Le jury était constitué de : Professeur Eric Fontaine (médecin responsable de l’unité de […]

Lire la suite

Webinaire UDIHR

Le 19 mars 2024, l’UDIHR lançait son premier webinaire sur le thème du développement de l’usage de la protéine végétale dans les menus hospitaliers. revivez ou découvrez le sujet en téléchargeant la présentation de ce webinaire > Télécharger

Lire la suite